orientação para tirar medidas

Oriente-se pela imagem e pela tabela de tamanhos, mas atenção: não aperte a fita, deixe-a justa, mas sem apertar.
A dica para quem for se medir sozinha é ficar em frente a um espelho grande.Vamos as principais medidas:
• Busto: passe a fita métrica por debaixo das axilas, contorne todo tronco, deixe a ponta da fita para frente, tire a medida do ponto mais saliente do busto.
• Abaixo do Busto: Esta medida é a linha de baixo do sutiã.
• Cintura: Passe a fita em volta da cintura no ponto mais estreito. A cintura fica mais ou menos a dois dedos acima do umbigo.
• Quadril: Contorne a fita na parte mais larga dos quadris.
• Altura do vestido: Para saber a altura do vestido, meça da linha abaixo do busto (linha do sutiã) até as pontas dos pés.

Como tirar medidas

Como tirar medidas

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2 de ago de 2010

Qual o fogão ideal? Faça sua escolha

O fogão sem dúvida foi a salvação dos cozinheiros de plantão! Graças a ele, a culinária pôde se desenvolver no mundo todo e ficou muito mais prático preparar as refeições. Hoje em dia eles podem ser elétricos e/ou a gás, têm design cada vez mais arrojado e perfeito para qualquer tipo de cozinha. Saiba mais sobre estes indispensáveis eletrodomésticos a seguir.
Tipos de fogão
De piso – É o modelo convencional. Funciona a gás, vem com forno e é o que estamos acostumados a ver e comprar;
De embutir – A diferença para o de piso é que este pode ser embutido em armários ou pias. Alguns têm ventilação tangencial de resfriamento para não aquecer paredes e móveis próximos;
De mesa ou Cooktops – mesa vitrocerâmica que resiste a altíssimas temperaturas. Não tem forno e pode ser instalada em qualquer superfície plana;
Dominó – Na maioria das versões ele é elétrico e bem parecido com os cooktops. Pode ser encaixado em qualquer lugar e não tem forno;
Fogão industrial – Usado para fins comerciais e em indústrias;
Para camping – Compacto e portátil, é fácil de ser instalado em qualquer ambiente.
Principais recursos de um fogão
- Queimadores: conhecidos como “bocas” do fogão, é de onde saem as chamas;
- Timer: emite um som quando a programação chega ao fim. Pode ter sistema corta-fogo, desligando a chama automaticamente;
- Grill: função que doura e gratina os alimentos por igual;
- Prateleiras autodeslizantes: vêm para fora do forno quando este é aberto, facilitando ao inserir e retirar os alimentos;
- Forno autolimpante: tem paredes internas revestidas com esmalte microporoso, que reage com a gordura em altas temperaturas e elimina a sujeira;
- Pré-aquecimento: avisa quando o forno atinge a temperatura desejada;
- Termostato: mantém a temperatura constante no forno;
- Estufa: compartimento embaixo do forno, para manter os alimentos aquecidos;
- Forno duplo: permite preparar duas receitas no mesmo fogão;
- Tipo de acendimento: fogões com acendimento automático não precisam de fósforo para acender a chama, ao contrário dos manuais;
- Válvula de segurança: interrompe a passagem de gás quando a chama se apaga acidentalmente ou o botão é acionado sem querer.
Tipos de alimentação do fogão
- GLP (gás liquefeito de petróleo): mais conhecido como gás de cozinha, pode vir em bujões ou encanado, através da instalação da companhia de gás da sua cidade;
- GN (gás natural): encontrado em depósitos subterrâneos na natureza, chega até você através da instalação da companhia de gás da sua cidade;
- Lenha: Lembra dos fogões da vovó? E os da fazenda? É este mesmo. A lenha queimada aquece a chapa do fogão onde se coloca a panela, cozinhando os alimentos.
Dicas e cuidados para usar o seu fogão
- Sempre que as chamas estiverem amareladas ou emitirem ruídos, chame o técnico para fazer uma regulagem;
- Prefira panelas de fundo largo e aproveite melhor o calor da chama;
- Mantenha sempre as crianças e os animais longe do fogão;
- Cabos de panelas e outros utensílios sempre virados para dentro;
- Use luvas térmicas no manuseio ou retirada de alimentos do forno;
- Retire os utensílios da estufa antes de utilizar o forno;
- Esquente os alimentos com as embalagens abertas, pois quando fechadas a pressão interna aumenta, podendo causar explosão;
- Ligue o fogão em uma tomada exclusiva, sem usar extensões ou conectores;
- Caso o alimento comece a pegar fogo, desligue os botões, abafe as chamas com uma tampa de panela, pano molhado ou jogue sal.
O que fazer quando há vazamento de gás
Para sua segurança, ao sentir cheiro de gás dentro de casa tome as seguintes providências
1- Não mexa em interruptores elétricos;
2 – Abra as janelas e as portas, permitindo maior ventilação do ambiente;
3 – Feche o regulador de pressão de gás no botijão;
4 – Não acenda qualquer tipo de chama;
5 – Chame a assistência técnica para verificar o problema.
Enfim, tem fogão para todos os gostos e estilos. O importante é o carinho que usamos para cozinhar, pois nada melhor do que reunir os amigos e a família ao redor da mesa e saborear aquele prato!

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