orientação para tirar medidas

Oriente-se pela imagem e pela tabela de tamanhos, mas atenção: não aperte a fita, deixe-a justa, mas sem apertar.
A dica para quem for se medir sozinha é ficar em frente a um espelho grande.Vamos as principais medidas:
• Busto: passe a fita métrica por debaixo das axilas, contorne todo tronco, deixe a ponta da fita para frente, tire a medida do ponto mais saliente do busto.
• Abaixo do Busto: Esta medida é a linha de baixo do sutiã.
• Cintura: Passe a fita em volta da cintura no ponto mais estreito. A cintura fica mais ou menos a dois dedos acima do umbigo.
• Quadril: Contorne a fita na parte mais larga dos quadris.
• Altura do vestido: Para saber a altura do vestido, meça da linha abaixo do busto (linha do sutiã) até as pontas dos pés.

Como tirar medidas

Como tirar medidas

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26 de nov. de 2010

Cardápios

Alimentação deve ser definida de acordo com o horário da festa.
Este item é de fundamental importância, principalmente porque existe a necessidade de se fazer a escolha certa do fornecedor.
Se a comida for feita no próprio local, atentar bem para os cuidados de higiene, acomodação e de segurança.
Escolher, preferencialmente a comida de acordo com horário e as condições climáticas, devido à sensibilidade de alguns ingredientes ou da mistura destes.
Os buffets geralmente orientam bem sobre a melhor escolha, mas se festa for em sua residência tome cuidado com a refrigeração da alimentação para não ter surpresas.
Maior praticidade se tem utilizando os serviços especializados em buffets.
É muito comum as empresas especializadas em serviços de buffet oferecerem a degustação dos produtos que são oferecidos.
É uma boa oportunidade para dirimir eventuais dúvidas.
Se optar pelo salão do prédio é importante verificar se o mesmo tem cozinha (geladeira, fogão, microonda, etc..).
Cardápio infantil: uma boa idéia são carrocinhas de mini pizza, mini dog, algodão doce, pipoca, etc...
O bolo e os docinhos são componentes de destaque da festa.
Além de gostosos, devem ser bonitos e/ou criativos.
Existem muitas pessoas que fazem docinhos modelados com os personagens do tema da festa.
Da mesma forma, o bolo pode ser feito com formato ou até foto relacionado ao tema.
O bolo decorado é bonito, porém não é gostoso nem macio, lembre-se que por melhor que sejam durante a festa, o sabor que fica é o do bolo, por isso deve ser saboroso e os bolos confeitados além de gostosos também são bonitos.
Na saída você pode servir um café com peti fours.


Descartavéis
O uso de copos, talheres, pratos e garrafas descartáveis é o mais recomendado, por questões de higiene e para se evitar possibilidades de pequenos acidentes.

Como servir
A melhor opção são as garçonetes e você também deve se lembrar de colocar alguém para fritar e esquentar os salgados. Se você não tiver condição, tente pelo menos ter uma pessoa na cozinha para te ajudar e peça ajuda aos mais próximos para servir.

Alimentação x Data e horário

Festa Direto da Escola
Deve oferecer o almoço ao invés de salgadinhos

Buffets
Festa de Fim de Semana 

No horário de almoço é imprescindível um prato quente além do coquetel e à noite, conforme o perfil dos convidados, fica opcional a decisão de ter ou não, mas se a sua família for de Italianos por exemplo, só o coquetel pode deixar a desejar.



Durante a semana:

Festas durante a Semana -

Neste tipo de festa é imprescindível um prato quente que em muitos Buffets já estão inclusos no cardápio pelo mesmo preço (mais uma vantagem) pois, a emenda do trabalho para uma festa só com salgadinhos vai deixar a desejar.



Quantidades

Se você optar por um buffet infantil, você deverá apenas definir o cardápio não se preocupando com as quantidades, somente

questione o Buffet caso vier mais pessoas do que o esperado se ele está preparado para atendê-las.

Caso a festa seja feita em casa, clique aqui para ver a quantidade de salgados, doces,etc que você deve prever.



Bebidas

Ficar atento às bebidas, pois crianças não tem noção para distinguir entre um refrigerante e certas bebidas alcoólicas.

22 de nov. de 2010

Garçons e Garçonetes

Antes de contratar é importante que você tome alguns cuidados antes de contratar.

Contratando
• uma opção contratar empresas especializadas é o ideal.
• a outra opção é contratar por indicação.
• Todo contrato para qualquer tipo de prestação de serviço deve conter todas as especificações sobre o trabalho contratado e como ele deve ser.

Como os garçons devem se apresentar
• Pedir para ver o uniforme (de preferência ao branco, pois mostra higiene).
• Boa aparência é fundamental.
• Cabelos presos (é de bom tom usar redinha no cabelo).
• Para garçonetes ou copeiras elas devem sempre usar meia de seda e sapatos baixos.
• As garçonetes ou copeiras não devem nunca estar maquiadas ( no máximo um batom bem claro).
• Mãos e unhas devem ser limpas e bem cuidadas.
• Perfumes - não devem usar.
• Saber se portar.

Algumas dicas
• Deve ser simpático ou simpática (um sorriso é super agradável).
• Quando servir nunca colocar dedo dentro da bandeja (ela deve ser segura por baixo).
• Em um coquetel, sirva salgados pequenos para que seus convidados não se sintam constrangidos.
• Se servir frutas deixe elas já cortadas.
• Se não houver "muitos" aparadores não sirva nada com caroço ou palito que seus
convidados tenham que ficar segurando.
• Se você esta recebendo informalmente (sem garçom), sirva a primeira bebida a seus convidados e indique o lugar para que possam se servir das próximas vezes.
• Todas bandejas servidas devem estar acompanhadas por guardanapos.
• O atendimento - deve-se sempre atender o convidado com rapidez .
• Forma de servir - o dono da festa deve deixar avisado a forma que deseja que o serviço ocorra (se deve servir o tempo todo ou se deve haver um espaço de tempo entre a saída de um e outro garçom, o que servir primeiro a ordem do que servir, etc...)

Garçons e Copeiras Quantidades
Brunch • 1 garçom ou copeira para cada a 18 convidados
Bufê frio • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Café da manhã •1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Coffe break • 1 garçom pra cada 35 convidados
Coquetel • 1 garçom ou copeira para cada 15/20 convidados
Coquetel com bufê ou prato quente • 1 garçom ou copeira para cada 10 a 12 convidados
Mesa de frios e patês • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Queijo e vinho • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados

Tabela de Descartáveis

Copos
• 3 copos por pessoa ou
• para cada 2 litros de refrigerante tenha 12 copinhos de 200 ml
• compre 20% a mais do número de pessoas que comparecerão

Guardanapos descartáveis
• 5 a 10 guardanapos de papel por pessoas ou
• 10 a 15 guardanapinhos ou

Talheres
• 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesas

Pratos
• 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesa.

Xícaras de café
• 30% do número de pessoas que comparecerão, nem todos tomam café.

Gelo
•1 saco de 5kg a cada 10 pessoas.
Se as bebidas forem geladas com gelo, aumente essa quantidade para 1 saco a cada 5 pessoas

Mesas e cadeiras
 • 10% a mais do número de pessoas que comparecerão.
Se o local não comportar todos sentados, providencie mesas e cadeiras para um máximo de 50 % dos convidados.

19 de nov. de 2010

Tabela - Bebidas

Itens Média por pessoa Dica

Água
200ml --
 Refrigerante
 400 ml a 600ml

• 400 ml - festa que acompanha c outros tipos de bebidas. São necessários +/- 10 garrafas de refrigerante de 2 litros total 20 litros para servir 50 pessoas.
(1 garrafa de 2L dá para 5 pessoas calculando 400ml)
• 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.


Cerveja
 600 ml ou

• 3 (mínimo) latinhas por pessoas
• 1 garrafa por pessoas 600ml (se não tiver outras bebidas)
• 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)
• Reserve uma garrafa de cerveja para cada pessoa adulta


Coquetel de Frutas 750 ml
• calcule uma garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.


Vinho
1 garrafa ou

• Vinho Branco - 1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)
• Vinha Tinto - 1 garrafa para 4 pessoas
• Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido durante um coquetel.
• Uma caixa de vinho, com 12 garrafas, dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas, como água e refrigerantes

Os vinhos são servidos durante a refeição.


Whisky
 2 doses

• 1 litro de whisky serve cerca de 10 pessoas
• 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
• 1 garrafa de whisky tem 20 doses, o suficiente para 10 pessoas, desde que tenha outras bebidas.


Champanhe
 1 garrafa para 2 pessoas ou

• Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
• se for a única bebida 1garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas) se for servido somente de brinde. Calcule 9 garrafas +/- de champanhe para um grupo de 50 pessoas.

18 de nov. de 2010

Calculando sua festa

Itens Média por pessoa Dica

Canapés 4 a 5 

• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
• Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.

Salgadinhos 12 a 15 ou

• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )

Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa
Coquetel -

• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa

Sanduíches - ou

• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa
Queijo e Vinho

 • Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa

Entradas e Pratos Quentes

• Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Vegetais

150 gramas -

Arroz 50 gramas

• Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.

Massas 150 a 200 gramas

•Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa

Camarão 70 gramas

• Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).

Carne e Peixes 200 gramas

• Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Prato de peixe 250g por pessoa


Churrasco 300 gramas

 • 300 gramas por pessoa


Vegetais 120 gramas

-Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa e 300 gramas em um churrasco.


Frutas

150 gramas -


Sobremesas 1

 • As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.


Sorvetes 1 bola

• Aproximadamente 150 gramas


Docinhos 5 a 6

• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.

Bolo 100g a 150g

• Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• Bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

Bem Casado 2 ou 3
• Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do "um para cada um" fica só na teoria; na prática.


Outras dicas que você tem que ter em mente é o

• Tempo de duração da festa

- A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais!

• Horário
• Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações

- Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa;

- Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal.

• Se a festa ocorrer à tarde
- Oferecer salgadinhos variados.

• Quantidades para cada ocasião
Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.

• Festa á tarde

• Crianças

• 5 salgados
• 2 docinhos
• 4 copos pequenos de refrigerante

 • Adultos
• 6 salgados
• 3 docinhos
• 5copos pequenos de refrigerante

• Festa em horário de refeição

sem refeição

• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui.

• Obs. No verão é diferente a bebida aumenta.

• Crianças

• 7 Salgados
• 4 Doces
• 1 Bolo (70gr)
• 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml)

 • Adultos

• 12 Salgados
• 6 Doces
• 1 Bolo (100gr)
• 5 Copos de refrigerante
• Água ( 100ml)
• 3 copos de cerveja ( 200ml)
• Festa em horário de refeição

com refeição

• É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento.

• Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência.

• Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor.

• Crianças

• 1 prato de massa
• 1 Prato quente (300gr.)
• 3 a 5 Salgados
• 2 a 3 Docinhos
• 1 Bolo (70gr)
• 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml)

 • Adultos

• 1,5 pratos de massa
• 1 Prato Quente (600gr)
• 8 Salgados
• 5 Doces
• 1 Bolo (100gr)
• 5 Copos de refrigerantes
• Água ( 100ml)
• 3 copos de cerveja ( 200ml)

•Variedade - O ideal para ficar com uma boa variedade é:

• Salgados: de 6 a 9 tipos

• Doces: de 4 a 6 tipos

• Refrigerante: 3 a 4 tipos

• Cerveja: Com álcool e sem álcool

• Água mineral: com gás e sem gás

• Crianças

• Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto.

• Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres?

• Quantidade de jovens, homens e mulheres • Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres.

• Salgadinho

• Salgadinho - Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos.

• Coquetel
 - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos )

• Aperitivos
 - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal.

• Prato Principal
- Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida.

• No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal.

• Doces e bolos

• Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de 6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa.

• Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo.

• Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois.

• Lembrancinhas

• Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit.

Vestidos do KZ Atelier Noivas

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Vestidos 15 anos do KZ Atelier Noivas