orientação para tirar medidas

Oriente-se pela imagem e pela tabela de tamanhos, mas atenção: não aperte a fita, deixe-a justa, mas sem apertar.
A dica para quem for se medir sozinha é ficar em frente a um espelho grande.Vamos as principais medidas:
• Busto: passe a fita métrica por debaixo das axilas, contorne todo tronco, deixe a ponta da fita para frente, tire a medida do ponto mais saliente do busto.
• Abaixo do Busto: Esta medida é a linha de baixo do sutiã.
• Cintura: Passe a fita em volta da cintura no ponto mais estreito. A cintura fica mais ou menos a dois dedos acima do umbigo.
• Quadril: Contorne a fita na parte mais larga dos quadris.
• Altura do vestido: Para saber a altura do vestido, meça da linha abaixo do busto (linha do sutiã) até as pontas dos pés.

Como tirar medidas

Como tirar medidas

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18 de nov de 2010

Calculando sua festa

Itens Média por pessoa Dica

Canapés 4 a 5 

• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
• Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.

Salgadinhos 12 a 15 ou

• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )

Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa
Coquetel -

• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa

Sanduíches - ou

• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa
Queijo e Vinho

 • Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa

Entradas e Pratos Quentes

• Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Vegetais

150 gramas -

Arroz 50 gramas

• Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.

Massas 150 a 200 gramas

•Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa

Camarão 70 gramas

• Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).

Carne e Peixes 200 gramas

• Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Prato de peixe 250g por pessoa


Churrasco 300 gramas

 • 300 gramas por pessoa


Vegetais 120 gramas

-Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa e 300 gramas em um churrasco.


Frutas

150 gramas -


Sobremesas 1

 • As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.


Sorvetes 1 bola

• Aproximadamente 150 gramas


Docinhos 5 a 6

• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.

Bolo 100g a 150g

• Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• Bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

Bem Casado 2 ou 3
• Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do "um para cada um" fica só na teoria; na prática.


Outras dicas que você tem que ter em mente é o

• Tempo de duração da festa

- A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais!

• Horário
• Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações

- Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa;

- Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal.

• Se a festa ocorrer à tarde
- Oferecer salgadinhos variados.

• Quantidades para cada ocasião
Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.

• Festa á tarde

• Crianças

• 5 salgados
• 2 docinhos
• 4 copos pequenos de refrigerante

 • Adultos
• 6 salgados
• 3 docinhos
• 5copos pequenos de refrigerante

• Festa em horário de refeição

sem refeição

• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui.

• Obs. No verão é diferente a bebida aumenta.

• Crianças

• 7 Salgados
• 4 Doces
• 1 Bolo (70gr)
• 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml)

 • Adultos

• 12 Salgados
• 6 Doces
• 1 Bolo (100gr)
• 5 Copos de refrigerante
• Água ( 100ml)
• 3 copos de cerveja ( 200ml)
• Festa em horário de refeição

com refeição

• É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento.

• Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência.

• Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor.

• Crianças

• 1 prato de massa
• 1 Prato quente (300gr.)
• 3 a 5 Salgados
• 2 a 3 Docinhos
• 1 Bolo (70gr)
• 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml)

 • Adultos

• 1,5 pratos de massa
• 1 Prato Quente (600gr)
• 8 Salgados
• 5 Doces
• 1 Bolo (100gr)
• 5 Copos de refrigerantes
• Água ( 100ml)
• 3 copos de cerveja ( 200ml)

•Variedade - O ideal para ficar com uma boa variedade é:

• Salgados: de 6 a 9 tipos

• Doces: de 4 a 6 tipos

• Refrigerante: 3 a 4 tipos

• Cerveja: Com álcool e sem álcool

• Água mineral: com gás e sem gás

• Crianças

• Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto.

• Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres?

• Quantidade de jovens, homens e mulheres • Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres.

• Salgadinho

• Salgadinho - Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos.

• Coquetel
 - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos )

• Aperitivos
 - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal.

• Prato Principal
- Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida.

• No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal.

• Doces e bolos

• Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de 6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa.

• Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo.

• Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois.

• Lembrancinhas

• Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit.

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