Contratando
• uma opção contratar empresas especializadas é o ideal.
• a outra opção é contratar por indicação.
• Todo contrato para qualquer tipo de prestação de serviço deve conter todas as especificações sobre o trabalho contratado e como ele deve ser.
• Pedir para ver o uniforme (de preferência ao branco, pois mostra higiene).
• Boa aparência é fundamental.
• Cabelos presos (é de bom tom usar redinha no cabelo).
• Para garçonetes ou copeiras elas devem sempre usar meia de seda e sapatos baixos.
• As garçonetes ou copeiras não devem nunca estar maquiadas ( no máximo um batom bem claro).
• Mãos e unhas devem ser limpas e bem cuidadas.
• Perfumes - não devem usar.
• Saber se portar.
Algumas dicas
• Deve ser simpático ou simpática (um sorriso é super agradável).
• Quando servir nunca colocar dedo dentro da bandeja (ela deve ser segura por baixo).
• Em um coquetel, sirva salgados pequenos para que seus convidados não se sintam constrangidos.
• Se servir frutas deixe elas já cortadas.• Se não houver "muitos" aparadores não sirva nada com caroço ou palito que seus
convidados tenham que ficar segurando.
• Se você esta recebendo informalmente (sem garçom), sirva a primeira bebida a seus convidados e indique o lugar para que possam se servir das próximas vezes.
• Todas bandejas servidas devem estar acompanhadas por guardanapos.
• O atendimento - deve-se sempre atender o convidado com rapidez .
• Forma de servir - o dono da festa deve deixar avisado a forma que deseja que o serviço ocorra (se deve servir o tempo todo ou se deve haver um espaço de tempo entre a saída de um e outro garçom, o que servir primeiro a ordem do que servir, etc...)
Garçons e Copeiras Quantidades
Brunch • 1 garçom ou copeira para cada a 18 convidados
Bufê frio • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Café da manhã •1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Coffe break • 1 garçom pra cada 35 convidados
Coquetel • 1 garçom ou copeira para cada 15/20 convidados
Coquetel com bufê ou prato quente • 1 garçom ou copeira para cada 10 a 12 convidados
Mesa de frios e patês • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Queijo e vinho • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
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