Alimentação deve ser definida de acordo com o horário da festa.
Este item é de fundamental importância, principalmente porque existe a necessidade de se fazer a escolha certa do fornecedor.
Se a comida for feita no próprio local, atentar bem para os cuidados de higiene, acomodação e de segurança.
Escolher, preferencialmente a comida de acordo com horário e as condições climáticas, devido à sensibilidade de alguns ingredientes ou da mistura destes.
Os buffets geralmente orientam bem sobre a melhor escolha, mas se festa for em sua residência tome cuidado com a refrigeração da alimentação para não ter surpresas.
Maior praticidade se tem utilizando os serviços especializados em buffets.
É muito comum as empresas especializadas em serviços de buffet oferecerem a degustação dos produtos que são oferecidos.
É uma boa oportunidade para dirimir eventuais dúvidas.
Se optar pelo salão do prédio é importante verificar se o mesmo tem cozinha (geladeira, fogão, microonda, etc..).
Cardápio infantil: uma boa idéia são carrocinhas de mini pizza, mini dog, algodão doce, pipoca, etc...
O bolo e os docinhos são componentes de destaque da festa.
Além de gostosos, devem ser bonitos e/ou criativos.
Existem muitas pessoas que fazem docinhos modelados com os personagens do tema da festa.
Da mesma forma, o bolo pode ser feito com formato ou até foto relacionado ao tema.
O bolo decorado é bonito, porém não é gostoso nem macio, lembre-se que por melhor que sejam durante a festa, o sabor que fica é o do bolo, por isso deve ser saboroso e os bolos confeitados além de gostosos também são bonitos.
Na saída você pode servir um café com peti fours.
Descartavéis
O uso de copos, talheres, pratos e garrafas descartáveis é o mais recomendado, por questões de higiene e para se evitar possibilidades de pequenos acidentes.
Como servir
A melhor opção são as garçonetes e você também deve se lembrar de colocar alguém para fritar e esquentar os salgados. Se você não tiver condição, tente pelo menos ter uma pessoa na cozinha para te ajudar e peça ajuda aos mais próximos para servir.
Alimentação x Data e horário
Festa Direto da Escola
Deve oferecer o almoço ao invés de salgadinhos
Buffets
Festa de Fim de Semana
No horário de almoço é imprescindível um prato quente além do coquetel e à noite, conforme o perfil dos convidados, fica opcional a decisão de ter ou não, mas se a sua família for de Italianos por exemplo, só o coquetel pode deixar a desejar.
Durante a semana:
Festas durante a Semana -
Neste tipo de festa é imprescindível um prato quente que em muitos Buffets já estão inclusos no cardápio pelo mesmo preço (mais uma vantagem) pois, a emenda do trabalho para uma festa só com salgadinhos vai deixar a desejar.
Quantidades
Se você optar por um buffet infantil, você deverá apenas definir o cardápio não se preocupando com as quantidades, somente
questione o Buffet caso vier mais pessoas do que o esperado se ele está preparado para atendê-las.
Caso a festa seja feita em casa, clique aqui para ver a quantidade de salgados, doces,etc que você deve prever.
Bebidas
Ficar atento às bebidas, pois crianças não tem noção para distinguir entre um refrigerante e certas bebidas alcoólicas.
orientação para tirar medidas
Oriente-se pela imagem e pela tabela de tamanhos, mas atenção: não aperte a fita, deixe-a justa, mas sem apertar.
A dica para quem for se medir sozinha é ficar em frente a um espelho grande.Vamos as principais medidas:
• Busto: passe a fita métrica por debaixo das axilas, contorne todo tronco, deixe a ponta da fita para frente, tire a medida do ponto mais saliente do busto.
• Abaixo do Busto: Esta medida é a linha de baixo do sutiã.
• Cintura: Passe a fita em volta da cintura no ponto mais estreito. A cintura fica mais ou menos a dois dedos acima do umbigo.
• Quadril: Contorne a fita na parte mais larga dos quadris.
• Altura do vestido: Para saber a altura do vestido, meça da linha abaixo do busto (linha do sutiã) até as pontas dos pés.
A dica para quem for se medir sozinha é ficar em frente a um espelho grande.Vamos as principais medidas:
• Busto: passe a fita métrica por debaixo das axilas, contorne todo tronco, deixe a ponta da fita para frente, tire a medida do ponto mais saliente do busto.
• Abaixo do Busto: Esta medida é a linha de baixo do sutiã.
• Cintura: Passe a fita em volta da cintura no ponto mais estreito. A cintura fica mais ou menos a dois dedos acima do umbigo.
• Quadril: Contorne a fita na parte mais larga dos quadris.
• Altura do vestido: Para saber a altura do vestido, meça da linha abaixo do busto (linha do sutiã) até as pontas dos pés.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o comentário!