Macarons
Continuando a trilogia sobre lembrancinhas comestíveis de casamento, para quem não quiser bem-casados nem o mini bolo, tem os macarons!
Pode ser usado como lembrancinha, ou na mesa de doces, ou ainda na mesa de café.
Esses ao lado são da Opera Ganhache para distribuir para meus colegas de trabalho, de presentinho de Natal. Você pode usar motivos “natalino”, usando as cores vermelho e verde, com laço dourado.
INGREDIENTES.
½ xícara (chá) de clara de ovo
¾ xícara (chá) de açúcar de refinado
gotas de corante para alimentos na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açucar para confeitero
MODO DE PREPARO
1. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve;
2. Em uma tigela, misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade;
3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar consistente (aparência de clara em neve). Acrescente gotas do corante para confeitero na cor de sua preferência. Desligue a batedeira;
4. Com o auxílio de uma colher, adicione a farinha de castanha de caju e açucar para confeitero (isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam). Coloque a mistura em um saco de confeiteiro;
5. Na assadeira, pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve para o forno pré- aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos;
6. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade, coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarrons;
DICA:
Não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. Para regular a temperatura do forno, ligue na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro, deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche- a.
RECHEIO DE GANACHE INGREDIENTES
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o creme de leite. Leve em fogo médio em deixe ferver;
2. Em uma tigela, coloque chocolate meio amargo picado e adicione o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarrons.
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